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レシピ検索結果
![蒸し鶏とアボカドの山椒塩和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e8/30/0cd59ce5a6c803aba29f2337d2d8bbc8e8d5e830.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏もも肉 1枚
アボカド 1個
長ネギ 1/4本
塩 小さじ1
山椒 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鶏もも肉は厚みを均等にし、スチーマーで蒸す。
2)蒸し上がったら、氷水(浄水)で冷ます。
3)アボカドは縦に切れ目を入れ、クルッと回して2つに割る。種を取り皮をむいて5mmの厚さにスライスし、長ネギは斜め切りにする。
4)小ソースパンに塩を入れ、IR4(弱火)で炒る。塩がサラサラになったら山椒を加え
火を止め鍋を振ってよく混ぜる。
5)2)の蒸し鶏を5mm位の厚みに切り、3)のアボカドと長ネギと混ぜ、4)の山椒塩を全体に振り、よく和える。
6)小ソースパンにサラダ油とごま油を入れ、IR7(中火)にかけ、グツグツ沸騰してきたら火を止め、5)に回しかける。
7)よく和えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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