【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしとひき肉のお豆腐山椒ポン酢和え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
あいびき肉 160g
にんにく 1片
もやし 100g
ゴマ油 大さじ1
醤油 小さじ1
ハウス山椒 小さじ1
塩、こしょう 各適量
ポン酢 大さじ2
絹豆腐 1丁
ネギ 5センチ
- 1、フライパンにゴマ油を熱し、にんにくスライスを入れ炒め、あいびき肉を入れて炒める。
2、もやしを入れ、塩、こしょう、ハウス山椒、を入れ炒める。醤油で味付けする。
3、お皿に食べやすい大きさに切ったお豆腐をのせ、2をのせ、ねぎの千切りとポン酢をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-