【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と玉子と玉葱炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏肉(もも肉でも胸肉でも)1枚 玉子2個 ピーマン2個 玉葱1/2個片栗粉大さじ1 GABINガラムマサラ小さじ1/2 酒大さじ1 醤油大さじ2
酢小さじ1 砂糖大さじ1 水大さじ1 片栗粉大さじ1/2 ごま油小さじ1
- 鶏肉は一口に切り塩コショウし酒大さじ1し片栗粉をつける
玉葱ピーマンは一口に切る
調味料を合わせておく(酒大さじ1 醤油大さじ2 酢小さじ1 砂糖大さじ1 水大さじ1 片栗粉大さじ1/2 ごま油小さじ1 GABINガラムマサラ小さじ1/2)
卵は溶き塩コショウし牛乳大さじ1入れ、フライパンに油を熱して入れふんわり炒めて取り出す
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める
ピーマンと玉葱を入れ炒める
玉子を戻して、合わせ調味料を入れ炒め器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-