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レシピ検索結果
おいしそう!
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youtyan さん
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youtyanのごはん
- 2人分
牛ひき肉...180g
セロリ...1本
トマトジュース...100cc
にんにく...1かけ
オリーブオイル...大さじ1
塩...小さじ1/2
しゅうまいの皮...2枚
プチトマト...4個
アボガド...1/2個
サニーレタス...6枚
ご飯...2膳
マヨネーズ...適量
GABANシナモン...小さじ1/4
GABANブラックペパー...小さじ1/4
GABANチリパウダー小さじ1/4
- 2人分
1.フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをいれて弱火にかけ、にんにくが香ったらセロリの薄切りを入れてしんなりするまで炒め、牛ひき肉、塩、シナモン、ブラックぺパー、チリパウダーをいれて中火で炒め途中でトマトジュースを入れて水気がなくなるまでしっかり炒めます。2.プチトマトを4等分、アボガドは1cmくらいに切り、オリーブオイル小さじ1と塩ひとつまみ(分量外)であえます。
3.しゅうまいの皮を3mm幅くらいにきって、170度の油で10秒位揚げ、こんがりしたら油をきります。
4.サニーレタス1枚にご飯1/3膳、1の肉そぼろ、2のトマトとアボガド、4を各適量のせ、これを6回繰り返し、お皿にもってマヨネーズをかけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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