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レシピ検索結果
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おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3〜4人分)
豚バラ肉ブロック: 400gぐらい
大根: 10cmぐらい
A)ニンニク: 1片
A)おろししょうが: 少々
A)水: 1カップ
A)酒: 大さじ1
A)醤油: 大さじ2
A)砂糖: 小さじ1
A)ハチミツ: 大さじ2
A)花椒: 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)豚バラブロック、大根を食べやすい大きさに切る。ニンニクは輪切りに。
2)フライパンで豚バラの表面を焼く。
鍋にうつし、ひたひたにかぶるぐらいの水をいれて煮立てる。
弱火にして20〜30分ぐらい煮込む。
3)2)のお湯を捨て、大根とA)を鍋に投入。弱火でコトコト3時間ほど煮込む。
煮汁が1/3ぐらいの量になり、肉と大根に味がしみこんだら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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