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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
豚バラブロック ・・・ 500g
☆砂糖(三温糖) ・・・ 小さじ2
☆塩 ・・・ 小さじ1
☆ホワイトペッパー ・・・ 少々
☆花椒(山椒) ・・・ 小さじ1
★にんにく ・・・ 2片
★生姜(チューブ) ・・・ 4?
★長ネギの青い部分 ・・・ 1本分
★塩麹 ・・・ 小さじ1
★水 ・・・ 300ml
★焼酎 ・・・ 150ml
★醤油 ・・・ 150ml
★砂糖 ・・・ 大さじ5
★はちみつ ・・・ 大さじ4
ごま油 ・・・ 小さじ1
ごはん ・・・ 適量
糸唐辛子 ・・・ 少々
お好みで玉子 ・・・ 好きなだけ
- 1 肉はフォークで突き刺し、味をしみ込みやすくしておきます。 ☆印を肉の表面にまぶします。
2 ル・クルーゼにごま油を入れ1の肉を全面軽く焼き色をつけ一旦取り出します。
3 2の鍋に★印を入れ煮立たせ取り出した肉を入れて一旦火を消し、蓋をして30分放置します。 ※余熱で加熱です。 ※卵を入れる
4 ひっくり返して弱火で蓋をして10分加熱し、火を止め40分〜1時間放置します。
5 4の煮汁を取り出し、冷ましてから半熟卵を入れて味玉を作ります。
6 4の煮汁150mlを別鍋で半分の量になるまで煮詰め冷ましておきます。丼にごはん・スライスした肉・卵を盛り付け、たれをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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