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> しめじとさつま芋のマヨクミン炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
しめじ(子房に分ける) ・・・ 100g
さつま芋 ・・・ 1本
マヨネーズ ・・・ 大さじ4
GABANクミン(パウダー) ・・・ 小さじ1
GABANクミン(ホール) ・・・ 小さじ1
アジシオ ・・・ 2つまみ
ブラックペパー ・・・ 少々
- 1 さつま芋は1センチ幅の斜め切りにし、縦に切り、棒状にし、500wのレンジで4分加熱する。
2 しめじは子房に分ける。
3 フライパンにマヨネーズを入れ、火にかけ1を炒める。
4 2を加え皿に炒め、良くかき混ぜ、仕上げにブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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