【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
えのき
のレシピ・作り方
> アスパラガスと新玉ねぎとえのきだけのペパー塩麹風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
えのきだけ・・・200g
アスパラガス・・・100g
新玉ねぎ・・・1/2個
塩麹・・・小さじ1
ブラックペパー・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ1/2
- 1.アスパラガスは斜め切り、新玉ねぎは薄切り、えのきだけは石づきを落としてほぐしておく。
2.オリーブオイルを熱し、アスパラガスと新玉ねぎを炒める。
3.えのきだけを加えて炒め、ブラックペパーを振る。
4.火を止めて、塩麹を混ぜ合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-