【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビの包み揚げ☆エスニック風味、ピリッとタルタル風ヨーグルトソース添え♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 6本分
エビ 6尾
焼売の皮 6枚
塩 少々
チリパウダー 適量
酒 少々
片栗粉 適量
〜ピリッとタルタル風ヨーグルトソース〜
一人分
玉ねぎ みじん切り 小さじ1程度
ヨーグルト 小さじ1
サワークリーム 小さじ1
レモン汁 少々
チリパウダー 小さじ1/2
塩 少々
砂糖 ひとつまみ
- 1.エビの殻と足、背ワタを取り、筋を切ってなるべくまっすぐにする。
尾を重ねてハサミなどで斜めに切る。
酒を振って洗って、水けをよくふき取る。
2.チリパウダー、塩を振り、皮で包む。(斜めに置き下方、左右から包みました。)
3.全体に片栗粉をまぶす。
3.熱した油でエビの色が変わるまで揚げる。
4.火が通って皮がパリッとなったら、油を切り、器に盛る。
5.お好みでソースを添えてください。
〜ピリッとタルタル風ヨーグルトソース〜
材料を全部よく混ぜ合わせて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-