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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆみぴい さん
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ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 牛豚合いびきミンチ肉 250g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
パン粉 12g
チリパウダー 大さじ1/2
塩 少々(薄味好みやソースを付けて食べる場合は少な目、しっかり味を付けたい時は気持ち多目に)
アスパラガス
塩やブラックペパー
- 1.ハカマをとって半分に切ったアスパラガスは、軽く茹でるかレンジで加熱し冷ます。
2.タネをアスパラガスの真ん中部分に巻きつける。
3.フライパンまたはオーブンで焼く。
全体に軽く塩やブラックペパーを振ってお召し上がりください♪
タネ
1.ミンチ肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉を入れてよく練る。
2.チリパウダー、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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