【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンとじゃがいものペパー風味の塩麹きんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すいか さん
-
超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- (2人分)
新じゃが / 2コ(80g)
レンコン / 80g
塩麹 / 小さじ1
ブラックペパー / 適宜
オリーブオイル / 小さじ1
煎り胡麻 / 大さじ1
- 1、じゃがいもはよく洗い泥を落とし芽を取り、薄くスライス。レンコンは皮をむき、同じく薄くスライスする
2、1を水を張ったボウルに入れ、しばらく晒しアクを抜き水気を切る
3、フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、温まったら2を入れ強火で炒める
4、塩麹を加え、レンコン、じゃがいもに透明感が出たら、火を止めブラックペパー、ゴマを加えまぜ合わせる
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-