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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
- 塩サバ 1尾分
GABANブラックペパー 適宜
お茶の葉 大さじ1〜2
ザラメ 大さじ1
レモン 適宜
- 1、塩サバは水気をふき取り、大きければ食べやすい大きさに切る。
GABANブラックペパーを皮の部分にふり、密着させる。
2、鉄製のフライパンなどにアルミホイルを敷き詰める。
お茶の葉&ザラメを全体に散らし、足の付いた網を置く。
網に1を重ならないようにきれいに並べる。
3、蓋をして密閉し、強めの中火にする。
煙が出てきたら火を弱め、そのまま15分燻製にする。
4、レモンを添えて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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