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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
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・鯛切り身 6切位
・アサリ 1パック
・海老 6尾
・ドライトマト 8個
・ニンニク 1個
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 100cc
・ドライタイム 少々
・GABAN岩塩 少々
・GABANブラックペパー 少々
・ドライパセリ 少々
・レモン 適宜
- 1 鯛にGABAN岩塩とGABANブラックペパーをふり、しばらく置く。
2 海老は殻を剥き、背ワタを取り除く。アサリは砂抜きして洗いザルにあげておく。
3 ニンニクは包丁で潰し、赤唐辛子は種を取り除く。
4 ドライトマトは表示のやり方でもどして、ちぎっておく。
5 フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、極弱火で加熱する。
6 ジックリ熱して香りが出たら、鯛を皮目から両面さっと焼く。
7 フライパンに白ワインを投入し、アサリ・海老・ドライトマト・ドライタイムを加え蓋をして蒸す。
8 アサリが全部開いたらお皿に盛り付け、ドライパセリを散らしレモンを添えたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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