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> *おうちで簡単!本格中華☆花椒香る麻婆豆腐*
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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千春** さん
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グッディ!!
- <たっぷり4人分>
豆腐 2丁(600g)
豚ひき肉(合い挽き肉でも♪) 100g
長ねぎ 1/4本
万能ねぎ 1本
おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1(チューブ2cm)
おろししょうが(チューブでも) 小さじ1(チューブ2cm)
サラダ油 大さじ1
◎豆板醤 小さじ4
◎甜麺醤 小さじ1
◎中華(鶏がら)スープの素 小さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎食べるラー油 小さじ1+1/2
◎水 200ml
●片栗粉 大さじ1(大さじ2の水で溶く)
ごま油 小さじ1
花椒 小さじ1/4〜1/2
- 1、豆腐は軽く水切りし食べやすい大きさに切る。長ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切り。
2、フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、にんにく&しょうが、豆腐を加えてさらに炒める。
3、◎と長ねぎを加え3分ほど煮込み、●を入れてとろみを付け、ごま油、花椒を加え混ぜ合わせる。
4、器に盛り、万能ねぎを散らして完成です☆
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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