【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *タルト型DE簡単アップルパイ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
千春** さん
-
グッディ!!
- 18cmタルト型1台分
りんご 2個
冷凍パイシート 4枚
砂糖 50g
バター 20g
レモン汁 大さじ1
GABANシナモンシュガー 少々
卵黄液 卵黄1個+水大さじ1/2
- 1、鍋に好みの大きさに切ったりんご、砂糖、バターを入れ、火が通るまで5分ほど炒め、弱火で10分ふたをして煮る。
ふたを取り、中火〜強火にして水分をしっかり飛ばす。レモン汁・シナモンシュガーを入れてさっと炒める。
粗熱を取って冷ましておく。
2、冷凍パイシート2枚を指でつまんでくっつけてタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
3、1を詰めて、残り2枚のパイシートを使ってパイ生地を編みこみにする。
4、卵黄液を塗り、オーブン200℃で15分、180℃でホイルをかぶせて20分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-