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レシピ検索結果
おいしそう!
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かえら~ さん
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美味しいごはんが食べたくて
- (2人分)
豚肉 脂の程よくある部位 / 100g
◎醤油、酒 / 各小さじ1
◎片栗粉 / 小さじ2
やきそば麺 / 2袋
醤油 焼そば用 / 小さじ1
もやし / 150g
ネギ油 または ごま油 / 小さじ2
*砂糖 / 小さじ2
*鶏がらスープ 顆粒 / 小さじ1
*醤油、オイスターソース / 各小さじ1
GABAN 花椒 / 5振り
GABAN ブラックペパー / 3振り
- 1.豚肉に◎を揉み込み下味をつけます。
焼そば麺はレンジで1分加熱し、温めておきます。
あらかじめ*は軽量し準備しておきます。
2.フライパンに油の半分を熱し、豚肉を焼くように炒め一度取り出します。
同じフライパンに油を加え、焼そば、醤油を入れて香ばしく炒めます。
もやし、豚肉を加え強火で炒め、*で調味します。
3.花椒、ブラックペパーを振り仕上げます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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