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> 圧力鍋で簡単☆スペアリブのクリーム煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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そら さん
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そらたび
- 2人分
豚スペアリブ5-6本
GABANブーケガルニ 1袋
生クリーム100CC
片栗粉 小さじ1
塩 少々
バター 小さじ1
- 1.スペアリブを鍋に入れ、水から火にかけ沸騰させて茹でこぼす。
※アクが出るので、必ずやっておく
2.圧力鍋にスペアリブを入れ、肉がかぶるくらいまでの水とGABANブーケガルニを入れ、15分加圧して急冷する。
※ブーケガルニはここで取り出します
3.スペアリブは別皿に取り出しておき、濾した煮汁は半量くらいまで煮詰める。
4.塩で味を整え、生クリームを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
5.スペアリブを鍋に戻して温め直し、仕上げにバターを加えて出来上がり。
鍋から器に移す際に骨と肉が外れてしまう程柔らかな「スペアリブのクリーム煮」の完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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