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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
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- (2人分)
鶏モモ肉 250g(塩麹で全身パックして一晩置いておきます)
卵 2個
生姜 1片
長ネギ 1本
花椒 小さじ2分の1
紹興酒 30CC
醤油 35CC
蜂蜜 大さじ2〜3
塩麹 小さじ1
酢 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、卵は酢を加えた水に入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でます
2、鍋に鶏肉がかぶるくらいの水を入れ、生姜(叩いたもの)とネギを入れ強火にしてアクをひきます
3、弱火にして、花椒、紹興酒、酒、醤油、蜂蜜、塩麹を入れ汁気が半分になるまで煮ます
4、ここに殻をむいた茹で卵を入れさらにじっくりと弱火で40分ぐらい煮ます
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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