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おいしそう!
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youtyan さん
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youtyanのごはん
- 2人分
豚ロース薄切り…250g
ネギ…1本
味噌…大さじ2
酒…大さじ2
生姜…1かけ
にんにく…1かけ
植物油…大さじ1
花椒…5振りくらい
- 1.味噌と酒を混ぜる、ネギを1cm幅の斜めに切る
2.1の味噌を豚ロースにぬって花椒をふって20分おく。赤みが柔らかくなり脂が美味しくなります。
3.生姜をすりおろし、にんにくをみじん切りにして油をひいたフライパンにいれて 中火にかけ香ってきたら肉を重ならないようにおいて炒める。
4.肉の表面がこんがりしてきたらネギをいれてさっと炒める。
5.花椒をたっぷりふりかけてざっくり混ぜて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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