【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
サナ さん
-
SHIAWASE IRO
- ★水/80cc
★卵/50g
★強力粉/200g
★薄力粉/30g
★砂糖/30g
★塩/3g
★バター/50g
★ドライイースト/3g
★スキムミルク/大さじ2
ハウス シナモンシュガー/適量
- (1)★の材料を全てHBに入れ、一次醗酵まで済ませます。醗酵時間30分。
(2)一時醗酵が終わったらHBから取り出しキレイにひとつに丸めてベンチタイム10分。
(3)幅20cm長さ30cm位の大きさにに延ばし、向こう側3cmほど残しまんべんなくシナモンシュガーを振り掛けます。
手前からクルクルと巻き、巻き終わりをしっかりとめスケッパーで6等分にカットします。
オーブンの醗酵機能を使用して二次醗酵します。生地が1.5〜2倍になればOKです。
(4)シナモンシュガーを振り掛けます。
(5)200℃に余熱したオーブンで15分焼けば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-