【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズ出汁巻き卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チーズ出汁巻き卵](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b2/0d/524825104560c6d78e1f783ae6d13972a2dfb20d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 卵:1個
牛乳:大さじ1
塩:少々
白胡椒:少々
スライスチーズ:1枚
ターメリック:小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.卵を割りほぐし、牛乳、塩、白胡椒、ターメリックを入れて混ぜておきます。
2.卵焼き器(またはフライパン)に卵液を流し、スライスチーズを乗せて巻いていきます。
3.残りの卵液を流し巻いていきます。
4.出来上がったらすのこなどに乗せ、冷めてから切り分けます。
(熱いうちに切るとチーズが流れでてしまうので注意)
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)