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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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chi- さん
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ママはパン屋さん?!
- <4人分>
米2カップ 水2カップ
ハウスターメリック小さじ1/2 クミン小さじ1/4 ガラムマサラ小さじ1/4
コンソメ1個 にんにく1かけ 玉ねぎ1個 パプリカ赤1個 ズッキーニ1/2本
ほたて5〜6個 えび8尾 ウィンナー5〜6本 しお こしょう
- 1、米2カップは洗ってざるにあげておきます
2、フライパンにオリーブオイルとみじんぎりにしたにんにくを入れ弱火でじっくり香りを出します
3、ほたてとえびを加え、炒めたらいったんとりだしておきます
4、たまねぎのみじん切りを加え、しんなりするまでいためたらパプリカ(細切り)とズッキーニ(薄めの半月切り)も加えてさらに軽くいため、米2カップをくわえて米があたたまるまでさらにいためます
5、ターメリック、クミン、ガラムマサラ、しお、こしょうを加えて全体にまぜます
6、水2カップとコンソメをくわえ、ほたてとえび、ウィンナー(斜め半分に切る)を上にならべます
7、沸騰してきたら弱火にし、蓋をして20分・・・その後火を止めて5分蒸らします
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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