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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (6人分)
☆ハウスクミン / 小さじ1
☆ハウスターメリック / 小さじ1
☆ハウスレッドペパー / 小さじ1
☆GABANコリアンダー / 小さじ1/2
☆GABANフェンネル / 小さじ1/2
*ハウスガラムマサラ(仕上げ用) / 小さじ1
小麦粉 / 大さじ1
新玉ねぎ(中・スライス) / 2個
海老 / 200g
ボイルベビーホタテ / 200g
※塩・こしょう / 少々
※バター / 20g
サラダ油 / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
しょうが(チューブ) / 小さじ1
にんにく(チューブ) / 小さじ1
コンソメ(固形) / 2個
GABANローリエ / 1枚
水 / 650ml
- 1)☆印のスパイスを混ぜ合わせておきます。
2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、スライスした玉ねぎを炒め1と小麦粉を混ぜ合わせ弱火で良く炒めます。
3)2にチューブのにんにく・しょうがを入れ、混ぜながら炒めます。
4)水に塩麹とローリエを2つに割って入れ、蓋をして弱火で10分煮込みます。
※時々かき混ぜます。
5)隣のコンロで海老と帆立をバターでソテーにします。
※塩・こしょうで軽く味を調えます。
6)4に2を投入して弱火で5分煮込んで、ガラムマサラを加えかき混ぜ、5と一緒に盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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