【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 筍たっぷり!和風スコッチエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 4個分
合挽き肉 100g
筍の煮物 約70g
玉ねぎ 1/2個 約140g
茹で卵 4個
☆卵1/4 残りは4/3衣用です
☆パン粉 大さじ4
☆塩・胡椒 少々
☆GABANナツメグパウダー 適量 お好みで
衣
小麦粉 、溶き卵、パン粉
揚げ油 各適量
- 1、玉ねぎはみじん切り、筍は細かく刻む。茹で卵は水分を拭き取り小麦粉を薄くまぶしておく。
2、ボウルにひき肉、玉ねぎ、筍、☆を合わせ、粘りがでるまで良く混ぜる。
3、2の肉ダネを4等分にし、卵を包み、形を整えて 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4、中温の油でゆっくり揚げ(4〜5分)、カリッとしたらとりだす。
5、半分に切って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-