【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> アスパラとツナのフリッターター
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![アスパラとツナのフリッターター](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/37/48/7ffcf2a15e4d79e7f573f8ce54ffd754e6933748.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (6人分)
アスパラガス 6本
ツナ缶 2個
たまねぎ(小) 1個
塩 1つまみ
卵 6個
キドニービーンズ(水煮缶) 大さじ6
味付塩コショースモーク風味 適宜
オリーブオイル 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 アスパラガスははかまを除き、斜め切りにし、ルクエスチームケース(おじや)に入れ、ふたをし、レンジ(600W)で2分加熱し、しばらく放置する。
2 ツナ缶はざるにあけて水を切る。
3 たまねぎは薄くスライスし、塩をし、ルクエスチームケース(おじや)に入れ、ふたをし、レンジ(600W)で2分加熱したあと、ざるにあけ水を切る。
4 ボールに卵を割り溶き、1・2・3とキドニービーンズと味付塩コショースモーク風味を加え、軽く混ぜる。
5 フライパンを良く熱し、オリーブオイルを入れ、4を流して、弱めの中火でふたをして10分ほど焼き、裏返して、さらに5分焼く。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)