【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシュガーラスク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- バゲット 15~20センチ
バター 40グラム
蜂蜜 30グラム
GABANシナモンシュガー 適量
- バゲットは5ミリ厚さに切ります。
乾燥しているほうが美味しいので、カチカチになったものを使います。
カチカチになってなかったら切ってお皿に乗せてレンジで5分くらい加熱します。
バターと蜂蜜を混ぜ合わせてクリーム状にします。
バゲット片面に薄く塗ります。
オーブン皿にクッキングシートを敷いて蜂蜜バターを塗った面を上にしてバゲット並べます。
シナモンシュガーを適量振って150度で10分焼きます。
オーブンから取り出して荒熱が取れたら裏も蜂蜜バターを塗り、同じく塗ったほうを上にして並べ、シナモンシュガーを振って更に10分焼きます。
カリカリになっていたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-