【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> ジャーマン筍のチーズ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ジャーマン筍のチーズ蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ea/5d/55950f9d0ce6c474ab21bd761a99abf9e453ea5d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
akko さん
-
Selfish mommy & kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <4人分>
筍(水煮したもの) 中1本
玉ねぎ 大1/2個
ベーコン 2〜4枚
ウィンナー 4本
GABAN味付塩コショースモーク風味 適宜
香りソルトガーリック&オニオン 小1
顆粒コンソメ 小1
スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚
オリーブオイル 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 筍を食べやすいサイズに、玉ねぎとウィンナーはスライス、ベーコンは1センチ幅くらいに切っておく。
2 大きめのフライパンにオリーブオイルをひいて、筍、玉ねぎ、ベーコン、ウィンナーを4、5分程度炒める。
3 途中、顆粒コンソメと香りソルトを加えて、味を整える程度にGABAN味付塩コショースモーク風味をふる。
4 炒めたものを平らにならして、スライスチーズをかぶせるようにのせ、蓋をして1〜2分蒸し焼きに。
チーズが溶ろけ出したら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)