【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★チリコンカン★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 4人分
・挽肉 150g
・玉ねぎ 2個
・にんじん 1本
・ベーコン 20g
・おろしにんにく 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・白いんげん豆 1缶(240g)
・カットトマト缶 1/2缶
・コンソメの素 1個
・GABANナツメグ 小さじ1/2
・GABANチリパウダー 5振り
・GABANクローブ 3個
・水 200cc
・塩コショー 適量
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
2 厚手の鍋にサラダ油をひいて、おろしにんにくを炒める。香りがしたら挽肉を炒め
更に玉ねぎ、にんじん、ベーコンも加えて炒める。
3 2にいんげん豆、カットトマト缶、水、コンソメの素、クローブを入れてことこと煮る。
4 20〜30分煮て汁気が少なくなってきたら、ナツメグ、チリパウダー、塩コショーで味付けする。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-