【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 炊飯器で作るガーリックライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![炊飯器で作るガーリックライス](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ec/42/24aea61e33a799ee8c7b3d473ba2883e78ebec42.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
maririn さん
-
maririn's room
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2合分)
お米 2合
サラダオイル 小さじ1/2
バター 10g
しめじ 1/2株
ニラ 1/3束
香りソルト〈ガーリック&オニオン〉 5-7振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.お米とお水にサラダオイルを加えてご飯を炊く。
※少し硬めに炊きます。わが家はすしめしのラインの水量
※サラダオイルを加えるとご飯がパラパラになります。
2.フライパンにバターを弱火で溶かし、しめじを加えて中火でソテーし刻んだニラも入れて加熱。
香りソルト〈ガーリック&オニオン〉を振り入れて全体を混ぜて火を止める。
3.炊きあがったごはんに2を加えてざっくり混ぜ、炊飯器の蓋を閉めて蒸らして出来上がり!
※味が足りなければ香りソルト〈ガーリック&オニオン〉を追加する。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)