【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツとホタルイカ炒めtoサーモンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春キャベツとホタルイカ炒めtoサーモンソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/05/81/56462626d039c500f16caef34ac6b160af990581.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
生さけ / 2切れ
春キャベツ / 100g
ホタルイカ / 100g
ボイルむき海老 / 100g
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> / 適量
にんにくスライス / 1片
オリーブオイル / 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)ホタルイカの目と軟骨を骨抜きで取り除き、春キャベツをざく切りにします。
2)フライパンにオリーブオイルを入れにんにくスライスを弱火でこんがり焼き、取り出しておきます。
3)ホタルイカとボイル海老を炒めます。
4)春キャベツを入れ、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を3〜4ふりして炒めます。取り出しておいたにんにくスライスを最後に加えます。
5)鮭にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を小さじ2をふり魚焼きグリルでこんがり焼きます。
6)鮭を焼くとき焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせて焼くとふっくら美味しく焼き上がります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)