【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉の大葉巻き焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
鶏胸肉 / 100g
大葉 / 4枚
GABAN味付塩コショースモーク風味 / 少々
酒 / 大さじ1
ボイルむきえび / 適量
- 1)鶏胸肉は削ぎ切りにして大葉を気ます。
2)熱したフライパンに1を入れ蓋をして、弱火で1分加熱し返し酒をまわしかけます。
※酒は熱燗の残りでアルコールが飛んでいます。
3)ボイル海老を入れ蓋をし、1分間弱火で焼きます。
火を消して、そのまま5分以上放置し余熱で火を通します。
4)余熱で火が通ったら、GABAN味付塩コショースモーク風味をふって冷ましておきます。