【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さっぱり爽やかな♪菜の花の梅肉和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分人分)
菜の花 / 3本
☆白だし / 大さじ1
☆水 / 小さじ1
☆梅肉 / 小さじ1/2
白ごま / 小さじ1
- 1)菜の花は3つに切り耐熱皿に入れラップをかけて500wノレンジで30秒加熱します。
2)☆印をまぜあわせ2を入れます。
3)2に1を入れごまを散らし混ぜ合わせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-