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レシピ検索結果
おいしそう!
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こまちまま さん
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こまち食堂
- (約7cmのもの6本分)
(A)・卵黄・・・1個分
・砂糖・・・大さじ1
・薄力粉・・・大さじ1/2
・コーンスターチ・・・小さじ2
・GABANジンジャー・・・小さじ1
・はちみつ・・・小さじ2
・牛乳・・・100cc
・冷凍パイシート(解凍したもの)・・・1枚
・粉糖・・・あれば少々
- 1.耐熱ボウルに(A)の卵黄、砂糖を入れてよく混ぜ、そこに合わせて
ふるった薄力粉、コーンスターチ、ジンジャーを入れてさらに混ぜる。
2.1にはちみつ、牛乳を入れて混ぜ、ラップなしでレンジで1分半加熱する。
3.2をよく混ぜ、さらにレンジで1分加熱し、よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
4.冷凍パイシートは6等分する。(長さが長くなる方で切る)
5.コルネ型に4のパイシートをクルクル巻きつけて、あらかじめ温めておいたオーブントースターで13~14分焼く。
6.5に3のクリームを絞って、仕上げに粉糖をまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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