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レシピ検索結果
![ツナと小松菜の梅チャーハン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b4/20/47786fa2df71dfdebc28da3270cc525fc878b420.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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イロハ さん
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イロハのイロイロ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
ごはん・・・どぶんぶり2杯程度 ツナ缶・・・1個 小松菜・・・1束 たまご・・・1個
白だし・・・大さじ1 ゆかり・・・小さじ1〜2 梅肉・・・大さじ2〜3 塩・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、たまごに塩一つまみを入れて混ぜる。熱したフライパンに玉子を入れて 煎り玉子を作る。
玉子を1度取り出しておく。
2、フライパンに、細かく切った 小松菜、 ツナ缶(汁ごと) 、 白だし を 入れて 炒める。
3、しんなりしたら ご飯 を 加える。(冷ご飯の場合は レンジで温めてから)
4、3に煎り玉子 と ゆかり を 加えて 軽く 混ぜ炒めたら 火を消す。
5、4に 梅肉 を 入れて 混ぜる。味を見て、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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