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レシピ検索結果
おいしそう!
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あっこ さん
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あっこのパン日記
- (8個分)
【パン生地】
・強力粉 200g
・ショートニング 10g
・砂糖 10g
・塩 3g
・牛乳 140ml
・ドライイースト 3g
【梅ミルククリーム】
・ハウス 梅肉 5g
・牛乳 100ml
・スキムミルク 10g
・小麦粉 10g
・砂糖 15g
- 作り方は、ホームベーカリーにパン生地の材料をセットして一次発酵まで行います。
その間に、梅ミルククリームを作ります。
ボールにスキムミルク、小麦粉、砂糖を入れて混ぜ、そこへ牛乳と梅肉を加えてよく混ぜます。
電子レンジに梅ミルククリームのボールをラップをせずに入れて{40秒→混ぜる}を3回繰り返しクリーム状にします。
仕上がったクリームにバターを入れさらに混ぜます。ふたをして冷ましクリームの完成です。
一次発酵まで終わったら、ホームベーカリーから生地を取り出し8等分して丸め10分程度ベンチタイムをとります。
生地を平たくし、手前からくるくると巻いて閉じ、綴じ目を下にして成型します。
鉄板に並べて焼く40度で焼く40分二次発酵させます。
パンを170度で12分焼き、余熱が取れたら絞り袋にクリームを入れて、パンに切り目を入れて絞ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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