【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たけのこ
のレシピ・作り方
> 若竹バーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 《ふたり分 材料》
鶏ミンチ 80g
豆腐 50g
たけのこ 40g
乾燥わかめ 小さじ1程度
◇片栗粉 小さじ半分
◇しょうゆ 小さじ半分
◇みりん 小さじ半分
◇塩 ふたつまみ
サラダ油 大さじ2
▽だし 1/2カップ
▽しょう油 小さじ1
▽みりん 小さじ半分
▽塩 ふたつまみ
▽片栗粉 小さじ半分
▽柚子こしょう 適宜
- 1、たけのこは5mm角。わかめは軽く戻してみじん切り。
2、ボウルに鶏ミンチ、豆腐、1、◇をいれてよく混ぜる。
3、4等分してフライパンにサラダオイルを熱し両面色よく焼く。
4、▽を耐熱ボウルに入れて途中2〜3回混ぜながらレンジで加熱。
5、器に盛り、4をかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-