【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> 梅風味 あさりとアスパラのホットサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- ふたり分
アサリ12粒
アスパラ1束
サラダオイル大さじ2
酒1/4カップ
梅肉小さじ1
しょうゆ少々
鰹節2つまみ
- 1、アサリ12粒は砂を吐かせて、よく洗う。
2、アスパラ1束は長さを3等分する。
3、フライパンにサラダオイル大さじ2を熱し、1を1分程度いためる。
酒1/4カップを入れ、沸騰したら、2を加えて、酒蒸しにする。
4、アサリの口が開いたら、梅肉小さじ1、しょうゆ少々を加えて良く混ぜ火を止める。
5、鰹節を2つまみトッピングで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-