【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 舞茸と白菜の柚子胡椒炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チーズナン さん
-
簡単・美味しい料理と楽しい食卓@Casa
- (2-3人分)
舞茸 一株
白菜 2-3枚
塩・胡椒 少々
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ハウス 柚子こしょう 小さじ1(お好みで調整)
みりん 小さじ2
サラダ油 適宜
- 1、フライパンにサラダ油を入れ、熱したら一口大に切った舞茸、白菜を入れて炒める。
2、1がしんなりしたら、調味料を入れて全体をよく絡めたら出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-