【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラ肉巻き柚子こしょうソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
アスパラガス 2本
豚バラ肉 100g
塩 少々
酒 大さじ1
サラダ油 適量
A
ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
醤油 小さじ1
- 1.アスパラガスは根元のかたい部分の皮をピーラーで剥く。
2.豚バラ肉をひろげ、片面に塩少々をふる。
3.2の豚肉をアスパラガスに巻く。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。
時々ころがしながら豚肉にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
5.酒を入れ、弱火にして蓋をしてアスパラガスに火が通るまで蒸し焼きにする。
6.食べやすい長さに切って、お皿に盛り、良く混ぜ合わせたAをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-