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![柚子こしょうネギのっけ★鶏南蛮蕎麦](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4f/b8/297aa9c004eb900cdd7137088abc2abf94474fb8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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さちくっかりー さん
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Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- [材料 1人分]
蕎麦・・・・・1束
長ネギ・・・・・1/2本
鶏もも肉・・・・・少々
菜の花・・・・・3茎
★A
柚子こしょう・・・・・少々〜好きなだけ
塩・・・・・少々
★B
めんつゆ(かけそば用に薄めて)・・・・・500〜600cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 〜下ごしらえ〜
・鶏もも肉の黄色い脂身を取り除き 筋切りして 一口大に切ります。
(この日は皮を取りました。)
・長ネギの外側の白い部分は 細切りにして氷水にとり 白髪ネギに
内側の部分は小口切りにします。
1.めんつゆを温め 鶏肉&ネギの小口切りを入れて 鶏肉に火を通します。
2.白髪ネギ&★Aを混ぜます。
3.蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り あげておきます。
4.1に3の蕎麦&菜の花を入れて 再沸騰したら 器に盛り
2の柚子こしょうネギをたっぷりのせて頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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