【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> パリッと美味しい☆梅しそ揚げ餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![パリッと美味しい☆梅しそ揚げ餃子](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/23/4b/c6140e66f2b17cb01549e31c130def8d770d234b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (12個分)
・餃子の皮・・・12枚
・ささみ・・・1本
・エビ・・・2尾
・ハウス梅肉・・・5mm×12個分
・大葉・・・6枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ささみは6等分、エビは皮をむいて3等分、大葉は2等分する。
2、餃子の皮に大葉→梅→エビ(またはささみ)をのせ、包む。
3、170℃の揚げ油で揚げて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)