【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> タラモサラダ ならぬ 梅もサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タラモサラダ ならぬ 梅もサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/41/67/5c72227910486e9d3a49a541dfcb2d4d3b364167.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Junko さん
-
ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- じゃがいも大1こ(150gくらい) 梅肉・玉ねぎのすりおろし・生クリーム・オリーブオイル各大さじ1
塩・こしょう少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- じゃがいもは洗って、ラップなしで丸ごと入れ、途中上下を返して、やわらかくします。
熱いうちに皮をむき、つぶします。
冷めたら、梅肉、玉ねぎ、生クリーム、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜます。
器に盛り、イタリアンパセリを 飾りました。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)