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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririnhaha さん
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ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
鶏 手羽先 5本
塩・コショウ 少々
オリーブ油 大さじ1、
ニンニク 1片
ジンジャースパイス 適宜
付け合せ
ズッキーニ 1/2本
赤パプリカ 1/4個
ミニトマト 2個
粉チーズ
レモン 少し
- ・ズッキーニは1cmの輪切り、パプリカは大きめの乱切り
・手羽先は間接から先を落とし、骨に沿って切込みを入れる
・塩コショウを揉むようにすりこむ
・ジンジャースパイスをふりかける
・ニンニクは半分にスライスして、包丁の腹でつぶす
・フライパンにオリーブ油を半分いれ、ズッキーニを片面焼き、
返してパプリカも一緒に焼いたら取り出す
・残りのオリーブ油を入れて手羽先を片面色づくまで焼き、返したら蓋をし て蒸し焼き
・もりつけに、何か緑の香草(ここではチャビル)とレモンを添えて
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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