【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> えのきときゅうりの梅和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![えのきときゅうりの梅和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/91/10/539fcdae0d9518e5a38e0f213db72fd430da9110.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
パン教室 さん
-
自宅パン教室Flour
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
えのき 1パック
きゅうり 1本
☆練り梅 小さじ1
☆塩麹 小さじ2
☆炒りごま 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 えのきは石づきを取り、ほぐしレンジで1分程チンする
2 えのきが冷めたら千切りにしたきゅうり、☆の調味料を混ぜて出来上がり
器にもったあと、練り梅を少しのせてみました
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)