【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビントロ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
サナ さん
-
SHIAWASE IRO
- 2人分
ご飯/400g
★酢/25ml
★砂糖/10g
★塩/2g
★はちみつ/3g
ビントロ/160g
大葉/2枚
すりゴマ/小さじ2
ネギ/適量
刻み海苔/適量
☆しょうゆ/大さじ1と1/2
☆ハウス 料亭生しょうが/小さじ2
オリーブオイル/大さじ2
- (1)★の調味料を合わせて耐熱容器に入れ、500wで30秒〜40秒
砂糖が溶けるまでレンジで加熱します。沸騰はさせないように。
(2)ご飯に1をまんべんなく振り掛け、しゃもじで切る様に冷ましながら混ぜます。
(酢飯にする場合ご飯は昆布を入れて炊いたほうが美味しいですが、普通のごはんでもOK)
千切りにした大葉とすりゴマを加えて混ぜます。
(3)熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ビントロを表面が白くなる程度に焼いていきます。
中は生の状態にしたいので、焼きすぎに注意。
(4)表面が焼けたら取り出して、お好みの厚さに切っていきます。
(5)☆をあわせておきます。
(6)器に2のご飯を盛り、4のビントロをのせます。5で作ったたれをまわしかけ
小口切りにしたネギ、刻みのりをトッピングしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-