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> カレー風味の醤油麹鯖 〜チリヨーグルトソースで〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- 4人分
鯖・・・・・3枚おろし 1尾分
A
醤油麹・・・・小さじ2
酒・・・・・小さじ1
カレーパウダー・・・・・小さじ1/2
薄力粉・・・・大さじ2
オリーブ油・・・・・大さじ2
B
GABANチリパウダー・・・・小さじ1
ヨーグルト(無糖)・・・・大さじ4
レモン汁・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・小さじ1
- 1、ポリ袋に★を入れて混ぜたところへ、骨を外して一口大に切った鯖を入れて全体になじませる。
そのまま冷蔵庫で一晩寝かせる。
2、1の袋に薄力粉を入れ、全体に絡める。
3、フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、2の鯖を並べる。
弱火でふたをして4分ほど焼き、ひっくり返してふたなしで2分ほど焼く。
4、よく混ぜたBをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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