【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春花の柚子胡椒和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
リコピン さん
-
リコピン日記
- ・菜の花 1/2束
・ひじき 大さじ1。
・人参 少々
・かまぼこ 少々
・油揚げ 少々
鰹出汁20cc
しょうゆ小さじ1
柚子胡椒小さじ1/3
- 1.菜の花は茹でて3cmに切る。
2.ひじきは熱湯でもどす。
3.人参・かまぼこ・油揚げは千切りにする。
4.鰹出汁20ccとしょうゆ小さじ1
柚子胡椒小さじ1/3の割合で作り
人肌に温めてから具材を入れ絡める。
5.5分くらいなじませると味が染みて美味しい。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-