【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ムネ肉の梅肉ソース和え♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bvivid さん
-
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
- 4人分
鶏ムネ肉…1枚
大葉(粗みじん切り)…10枚
●ハウス梅肉…大さじ1
●ごま油…小さじ2
●めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
●白いりごま…大さじ1
ベビーリーフ…適量
刻みのり…適量
- 1、ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
2、鶏ムネ肉はボイルして割き、大葉と一緒に【1】のボウルに入れてソースと絡める。
3、お皿にベビーリーフを敷き、【2】を乗せて刻みのりを散らしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-