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> エビの塩麹パスタ〜柚子胡椒の香り〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ducky さん
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Ducky’s Lucky Life☆
- (3人前)
パスタ 250g
エビ 250〜300g
塩麹 大さじ3
新ごぼう 70g
スナップエンドウ 5本ほど
オリーブオイル 大さじ3
柚子こしょう お好みで適量
- 1 エビを殻ごと背開き、背わたを取り片栗粉と塩でもみ洗い。
きれいに洗い流し、塩麹になじませ冷蔵庫で2〜3時間おく
2 ゴボウはささがきにする
3 オイルを熱した鍋でゴボウをじっくり(揚げ焼きのように)焼く
4 3にエビを塩麹ごと加え、パスタの茹で汁を適量足してソースを作り
最後にスナップエンドウも加え軽く火を通しておく
5 4に茹で上がったパスタをあわせ、最後に柚子胡椒をプラスして煽りなじませ出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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