【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のチリジンジャー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
豚肉 生姜焼き用 150〜200g
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
たまご 1個
たれ
生姜 すりおろし 小さじ1/2(チューブでも)
玉ねぎ 1/4コ(すりおろす)
しょうゆ 大さじ1 1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
GABAN チリパウダー 3ふり
仕上げ用
GABAN チリパウダー 適量
- 1.たれの材料をよく混ぜ合わせる。
2.豚肉に塩胡椒をし片栗粉をまんべんなくまぶす。それをたまごにくぐらせてオリーブ油(分量外)適量をくわえ熱したフライパンで焼く。
3.両面が焼けたらたれをジュッとまわしかけて中火でタレがなくなるまで煮詰める
タレが煮詰まったらお皿にもりつけて仕上げのチリパウダーをふりかけ完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-